首頁最新消息
最新消息
童星歌手許雅涵重新再出発 成高中《古人》紀錄
發佈日期:2019/07/30

《臺北訊》繼華語歌壇才子周傑倫、林俊傑成為大中華學生們的教科書勵志教材後,臺灣20歲蘿莉創作歌手許雅涵二度再登全國高中職音樂教科書主題,打破周傑倫及林俊傑所創下的紀錄,成為最年輕入榜者。

 

8歲參加創作比賽以一首6歲時創作曲《香草咪咪》自彈自唱,得到不分齡全國冠軍,10歲發行個人首張創作專輯《香草咪咪》,12歲發行《天使》創作專輯,打入各國流行排行榜成為最年輕的創作歌手及唱片製作人,許雅涵為國際品牌歐蕾olay創作的《1+1超萌肌》創下數百萬點擊率,成功讓熟女品牌的歐蕾轉型打入亞洲少女品牌。

 

12歲時許雅涵首度成為學子教材,再次入榜許雅涵表示:好神奇,以前看教科書感覺到那是很遙遠的人類發生的事,沒想到自己竟成了《古人》!太神奇了!

 

許雅涵14歲時和陳曉東及杜海濤主演的中國院線片《綁架大明星》讓首次踏入中國院線電影圈擔任女主角的她順利打開了中國演藝市場。

 

近期受邀成為《全國電臺排行榜547家》榜單每週固定揭榜推廣大使,還接到選秀單位評委邀請,許雅涵表示:將合力推廣發掘更多好的創作人才及好歌!