首頁最新消息
最新消息
李康電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵
發佈日期:2019/03/31

匠心工藝椰凋人生,打造海南本土故事         

 (海南-北京訊) 被喻為中國最具潛力青年傑出攝影指導。新銳導演李康老師首部自製電影《獨步》3月31日宣佈:由海南合作良品文化傳媒有限公司出品,臺灣漂兒娛樂公司/成都漂兒娛樂公司擔任海內外行銷。啟動大型非物質文化遺產電影《獨步》日前正式宣佈籌拍。

《獨步》一片是以海南本土椰凋技藝為原型,由李康導演及李金平老師擔任劇本主創。講述了海南文昌手工藝匠人技藝的傳承的故事。 這是導演李康首度處女作。

李康導演接受專訪時表示:十多年來參與多部影視拍攝與製作(曾與範思和,梁翹柏,田曦,侯永財, 李寶能,孫苗苗等知名導演合作),熟習業內專業技巧。在獲得業界人士一致好評後,和搭檔李金平老師首度嚐試創作出這個劇本原型。

李康導演內心屬意周星馳王牌班底吳孟達擔任男主角,片中吳孟達角色將有很濃烈內心戲。是個專精椰凋的老師父,面對叛逆不願傳承文化而離家的女兒(小雅。許雅涵飾演),兩人間多年矛盾情感衝突。

李康表示:有部電影開拍時,讓他印象深刻,《綁架大明星》裡當時飾演叛逆女兒惡整大明星陳曉東和杜海濤的許雅涵。那時許雅涵還是個首次演戲的小童星。沒想到多年後,許雅涵成了自己首部開拍電影裡叛逆的女主角,自己也從攝影師轉變成導演身份。

李康表示希望在自己和團隊的努力下,把海南非物質文化傳播出去,扎扎實實好海南人文故事文化傳承。

獨步一片擬邀香港著名演員吳孟達擔任主演,海南本土導演李金平擔任攝影指導,《史上

最年輕創作歌手許雅涵》擔任主要女主角,內地著名演員陳林旺(阮玲玉片中導演扮演者)特別主演,吳孟達角色在電影中,更是呈現出一個不一樣的父親角色,賺人熱淚。

當被問到電影結局是悲或喜?李康導演還特意跟大家賣了個關子,李康表示:這個故事取材于真人實事改編,之所以強烈想邀請許雅涵和吳孟達擔任主演。就是因為這不是一部強調演技的作品而已,而是電影本身就是一個活生生的感情世界,所有的演員在片中講述的都是真實的自己。

《獨步》一片預計參賽2020年中國加拿大夢想拍電影季。中國金克拉電影節。海南電影節及義大利國際影展。角逐最佳影片。最佳導演及最佳劇本。最佳男女主角等熱門獎項。

李康導演影視檔案:

拍攝作品:《三審奇石》《完全失控》《星星的後裔》《探靈筆錄》《勝 利之路》《殺出黎明》《保衛人祖山》《山頂上的海》《戀愛世紀之母女篇》 《我生命中的八天》《守候黃河的女人》《綁架大明星》《架大明星》《飛吧 冰球》《花 千骨2015》《萌萌一笑很傾城》《額濟納旗宣傳片》《將離草》《王府魅影》 《時尚女魔頭》,羅馬尼亞國際影片《秋雨》等。

協辦單位:成都漂兒娛樂/臺灣漂兒娛樂

供稿單位:總企宣宋甜兒