首頁最新消息
最新消息
用雙手創造未來,用愛傳遞溫暖—臺灣簡氏兄弟熱心公益活動
新聞來源:2019.3.2發佈日期:2019/03/02

用雙手創造未來,用愛傳遞溫暖—臺灣簡氏兄弟熱心公益活動

2018年12月10日,由兩岸著名行銷統籌宋甜兒老師所屬臺灣漂兒娛樂公司及成都漂兒娛樂公司負責的北京時尚電視臺臺灣簡氏兄弟的發明發佈會正式舉行。此次活動中,我們受益良多,瞭解了兩位發明家及團隊為我們帶來的便利發明。發佈會結束後,我們專門採訪了兩位企業家,他們,也為我們分享了一些在他們的職業生涯中溫馨的故事。

簡裕汌

簡裕昌

原來兩位發明家也是專業的救護救災人員,同奮戰在一線的救護隊伍一樣,他們也是其中的一員。每天24小時隨時待命,聽從安排,為的是第一時間解救困於危難之中的人們。他們甚至不吃不喝不睡,以天為被以地為席。為了救出被火災困在高樓裡面的人,他們負重千斤,在人群之中反向而行,穿梭在黑煙濃霧裡,尋找著生命的跡象。

只有親身經歷過才知道,當你被困原地,身邊處處是致命傷害,突然出現了一束光,一個聲音,安慰你不用怕,我會帶你出去。那是怎樣一種感覺。

作為救護人員的他們,在此時此刻,也會感到既開心又擔憂。擔憂的是,如果不是他們,這些處於災難之中的人民該有多絕望。開心的是,還好,我們找到了生還的可能。

我們常常會在路上聽到消防車救護車的汽笛聲,每當那個聲音響起,好像是吃了一顆定心丸一樣,心裡覺得,有一群天使正在向受災的人們趕來。那是一種信仰,正如他們所說,救人,就是他們的信仰。他們不會考慮自己是不是也是肉體凡胎,他們只想有一線生機都要找到。

這麼多年的經驗,他們也向我們分享了一些逃生小知識,比如被困在火災高樓為什麼要用濕毛巾捂住口鼻趴在低點,原因是火災會形成濃厚的黑煙,但黑煙是層積在高處的,不會充滿整個房間,所以儘量躲在低處,才不會吸入黑煙。一旦吸入黑煙,會迅速窒息導致昏迷。

在採訪過程中,他們給我們分享了一個小故事。因為地勢原因,有一群人被困在山區出不去外面人也進不來。後來救災人員進去的時候,發現有一群外國人身上都是傷。當時的簡裕汌是第一到達現場的,他覺得這事一定有原因,於是去走訪調查後發現,這群身上有傷的難民,是因為工廠倒閉,老闆把他們丟在這裡,很多天沒有吃過東西,實在太餓,餓到搶小朋友的救災東西吃,小朋友被嚇哭了,大人們就自發的組織了起來。後來,他們把這群受災群眾,不管是外國難民還是小朋友,都安置的妥妥當當。

他們說,災難面前,不分國界。每個人都是有血有肉的,他們的職責就是保護每一個受災群眾,讓他們安心安康。

他們的熱情依然在延續,依然會奮戰在前線,為保護人民而存在。我們也應該為這些人民英雄們致敬,謝謝他們負重前行,為我們帶來生命的一線希望與光芒。

協辦單位:臺灣漂兒娛樂/成都漂兒娛樂

供稿單位:總企宣宋甜兒