首頁最新消息
最新消息
粵港澳大灣區影視聯盟成立 董家輝.宋甜兒再度聯手助力寧波國際微電影節
發佈日期:2017/11/27

粵港澳大灣區影視聯盟成立 董家輝.宋甜兒再度聯手助力寧波國際微電影節

粵港澳大灣區影視聯盟是由中國加拿大夢想拍電影國際青年電影季、北京電影學院培訓中心、廣州影視產業聯盟、廣州國際影博會、中國微電影聯盟網、香港社企協會、澳門國際青年電影促進會、珠海微電影協會、兩岸四地微電影聯盟、內地廣東9個城市+2個香港澳門地區的影視相關協會、機構共同組成電影聯盟等共同發起成立。

 聯盟的成立旨在大力推動中國影視文化發展,把「一帶一路」戰略和粵港澳大灣區的文化建設結合起來,致力於將聯盟打造成為「一帶一路」影視文化藝術合作共贏的平台,率先營造國際化、專業化的影視氛圍,幫助影視企業及影視作品「引進來」和「走出去」

儀式上,全國人大代表、中國武警部隊趙燕清政委、中國台港澳微電影委員會副會長、知名全棲藝人董家輝、中國加拿大夢想拍電影國際青年電影季組委會執行主席德玲、廣州國際廣電器材與新媒體展覽會組委會主席方傳東、北京電影學院培訓中心主任湯松贊及台灣漂兒娛樂公司企畫統籌宋甜兒(現任中國加拿大夢想拍電影國際青年電影季組委會執行主席)共同牽手啟動粵港澳大灣區影視聯盟,祝福聯盟越辦越好!

 

董家輝主席表示:在未來,「粵港澳大灣區影視聯盟」這一平台將發展成為帶動全球影視經濟發展的重要增長和引領技術變革的領頭羊,加強建設互聯網互通,打造全球創新高地,攜手共建「一帶一路」開放新格局,培育文化共享的產業鏈,共建粵港澳大灣區影視娛樂繁榮發展。

 

     董家輝也在新聞發佈會上宣佈將推出加拿大電視台與台灣及中國聯通IP TV及中國移動IPTV中國網微電影頻道,等多媒體管道跨海合作《造夢天下》項目,由董家輝本人親自策劃並主持,節目將以發掘才藝新星與勵志故事為主線;這是董家輝與恩師宋甜兒(台灣經理人)相隔數年之後再度攜手,正式簽約開啟企划行銷,預料將帶動粵港澳大灣區影視娛樂發展,同時董家輝個人加拿大、馬來西亞、新加坡、韓國、泰國等地區的演出行程也正安排中。

董家輝並獲邀擔任第二屆寧波國際微電影節頒獎典禮暨閉幕式晚會(寧波華僑豪生大酒店水晶宮舉行)唯一助陣演出嘉賓。與來自全國各地的上百位參賽者以及英國、泰國、香港、澳台灣等地的嘉賓、全國各地的微電影協會會長、寧波市委領導共同歡聚在本屆微電影節閉幕式晚會上,現場嘉賓雲集、星光璀璨,為寧波的寒冬點燃了一把熾烈的影視之火。

 「金螺獎」是寧波國際微電影節賦予優秀微電影人、優秀微電影作品的最高榮譽。本次微電影節還特別增設了「學生作品單元」,旨在鼓勵和支持更多優秀的學生微電影作品湧現,為微電影行業注入更多新亮鮮活的血液。董家輝在會議上並與台 灣電影支父郭南宏先生合影留念。董家輝表示:作為粵港澳大灣區影視聯盟主席,榮幸作為本屆的支持單位,去年廣州影視產業聯盟獲得首屆的寧波國際微電影節優秀組織獎,希望今後寧波與粵港澳大灣區保持影視產業互通及交流,共同為中國微電影產業添磚加瓦,利用優秀文化帶動地區經濟發展,共同培養好苗子,為影視行業注入更多新鮮血液!

音樂人出身企划行銷統籌宋甜兒表示:正籌備董家輝重返台灣為公益站台,未來也將跨海成立,<中國企業達人學院>;為想自費出版,發行唱片及拍攝微電影圓夢,愛好藝術的大家,透過專業系統企划行銷,期許成為演藝市場最大脈流.也歡迎各經紀公司,企業主與藝人,節目製作,文藝創作者加入我們的海內外行銷計劃!宋甜兒並開放一專屬信箱pureann@foxmail.com供合作方提出方案,專人解說.