首頁最新消息
最新消息
國寶音樂家張提琴唱響中國2016首屆頒獎音樂盛典 台灣音樂人宋甜兒跨海獻上祝福
發佈日期:2016/12/07

[東方娛樂]國寶音樂家張提琴唱響中國2016首屆頒獎音樂盛典

台灣音樂人宋甜兒跨海獻上祝福

http://www.0817tv.com/yule/ent/31562_2.html

 [北京-台北訊]唱響中國~2016全國大型音樂在北京拉開維幕。大眾音協在中國著名作曲家音協秘書長李明的領導下,群策群力,再創輝煌。

 

出席此次盛典活動的有:大眾音樂協會主席、著名作曲家王佑貴,大眾音樂協會、著名作曲家姚明,中國音協《詞刊》主編、著名詞作家王曉嶺,著名歌唱家董文華,著名軍旅詞作家鄔大為,國家一級作曲家、組委會秘書長李明,副秘書長、著名作曲家陳滌非,大眾音協創始人王香珠等各界音樂界領導出席 ,台灣著名JAZZ唱將宋甜兒,也跨海以唱片製作人身分獻上祝福。

 

張提琴,只要一想到他的名字,就會讓人有一種耐人尋味的好奇感,聯想到小提琴悠楊的琴聲。是的,正如他的名字一樣,他有著像音樂一樣從低落到高潮的人生旅程。時間回到上世紀六十年代,出生在這個時代的人注定要經歷苦難與心酸。

 

四川天氣陰冷,特別是在寒冷的冬季更是雪上加霜。出生在音樂世家,父母親是西南民樂系音專學院二胡,小提琴。因階級成分,從未放棄過音樂,家境貧寒,唯一的財富就是掛在牆壁上的一把小提琴。父親說,給孩子取名叫提琴吧!

 

  幼小的張提琴受家庭熏陶,喜歡音樂小提琴、鋼琴,自學吉它彈唱。他懷著對音樂的不斷追求,為了音樂的發展與歌曲創作,於2001年進入星海琴藝校,進行教學與歌曲創作。策劃、組織學生參加各種「獻愛心」文藝匯演活動及兒童劇演出。

 

  2010年2月21日,在參加「情系廣州愛心音樂會」活動中榮獲最佳「愛心獎」。

  2013年10月1日,參加星海音樂廳舉行的歌唱祖國慶典音樂會,榮獲最佳「表演獎」。

  2015年組織學生參加長江鋼琴第二屆全國鋼琴比賽,獲中國音樂「小金鐘」獎。

 

2016年,應邀參加「唱響中國」——2016首屆大型音樂會頒獎盛典。歌曲《雪山情》榮獲全國首屆大型音樂原創作歌曲獎。現為中國大眾音樂協會會員,中國音樂家協會流行音樂學會會員,中國音樂文學會員,中國原創音樂著作權協會會員,廣東省音樂家協會會員。

  張提琴的音樂歌曲多用歡歌載舞的民族音樂為背景題材來展現歌唱兒女的幸福生活,音樂形象。此次國寶級張提琴老師應邀受邀唱響中國2016首屆大型頒獎音樂盛典活動。台灣著名音樂人宋甜兒也特地跨海獻上祝福.