首頁最新消息
最新消息
人民網繁星直播]:姜鵬詮釋《江湖大道》 孫紅雷小瀋陽隔空祝福
發佈日期:2016/04/27

人民網繁星直播]:姜鵬詮釋《江湖大道》 孫紅雷小瀋陽隔空祝福

http://ent.people.com.cn/n1/2016/0125/c1012-28083093.html

著名音樂人、華語樂壇實力派歌手姜鵬1月20日在京舉辦新專輯《江湖大道》新聞發佈會,酷狗旗下繁星直播獨家直播了此次發佈會盛況。當天姜鵬不僅為現場歌迷深情獻唱,還與繁星網友親密互動,而圈內除了有孫紅雷、小瀋陽等明星通過VCR發來祝福外,更有中國流行音樂學會秘書長著名樂評人金兆鈞等大咖到場祝賀,人氣可謂爆棚!

 

發佈會緩緩拉開序幕,據瞭解,《江湖大道》是姜鵬出道20年來發行的第20張專輯,湯潮、包貝爾、烏蘭托婭、關喆、孫紅雷等十多位圈內明星紛紛通過VCR送上祝福。隨後,姜鵬一身深色傳統國服幹練登場,幽默風趣的他自詡心理年齡還在20。談及專輯為何取名《江湖大道》,姜鵬感概表示拚搏20年是因為行得正坐的直才有今天,這才是真正的江湖大道,一番真誠坦言讓網友大讚「鵬哥好樣的」。

 

事實上,《江湖大道》主題歌也是姜鵬作為製片人打造的網絡大電影《夜·色》的主題曲,影片將於今年上映,在播放了《夜·色》預告片後,姜鵬現場唱起《江湖大道》,蕩氣迴腸,滄桑豪邁,略帶沙啞的嗓音正氣十足,讓網友也止不住地讚歎「太帥太好聽」。隨後,一名大慶女歌迷現場送上向日葵並稱姜鵬為「太陽男神」,為報答粉絲厚愛,姜鵬和女粉絲深情對視並演唱《抒情歌最美》,真摯的情懷和走心的演唱讓女粉絲現場飆淚。

 

現場除了有粉絲熱情助陣外,還有胡力、高進、黃勇、海燕等業界大咖到場祝賀,並送上衷心祝福。姜鵬笑稱20年從藝經歷,收穫朋友眾多。而作曲人高進則現場爆料,表示《江湖大道》是姜鵬發來1000多字的散文叫他改成的這首歌,由此可見鵬哥對藝術的虔誠追求,瞬間引發網友一片叫好聲。

 

 

鵬哥的朋友如此之多,以致有網友發出「姜鵬是黑道」的疑問,對此姜鵬笑稱「我是黑天走道的」,並表示人就是要互相幫助,並不是只有黑社會才稱兄道弟。隨後,姜鵬獻唱一首《一生兄弟》感謝一路走來幫助過自己的朋友們,一曲剛罷,小瀋陽就隔空發來祝福,引網友紛紛彈幕感歎「鵬哥人緣的確好」!

 

姜鵬不僅人緣好,還是虔誠的佛學求道者。談到1999年曾把「大悲咒」加上流行元素,姜鵬表示這是用歌聲傳法的方式,很多人認為佛歌是神聖的,不可褻瀆的,可姜鵬卻選擇通過自己的流行歌曲電子音樂的形式來重新詮釋佛教音樂,以此希望能把佛教的智慧和禪意傳遞給更多的人們。隨後,鵬哥獻唱了在台灣極受歡迎的佛歌《感懷天心》,風格陡然一轉又改成抒情暖男,令網友大讚「果然是多面手」!

 

最後,好友們再次登場,並送上蛋糕和祝福,預祝姜鵬專輯大賣。殊為難得的是中國流行音樂學會秘書長金兆鈞先生在堵車一小時後也到場祝賀,東北娛樂天王的好人緣和人格魅力可見一斑。