首頁最新消息
最新消息
臺灣音樂史上最年輕與最資深的薩克斯風高手同台演奏、為全世界最高額獎金的薩克風賽事同步發聲
發佈日期:2012/07/22

 

臺灣音樂史上最年輕與最資深的薩克斯風高手同台演奏、為全世界最高額獎金的薩克風賽事同步發聲 
世界之最、臺灣第一 創全球最高百萬獎金,國際薩克斯風賽到8/30日截止報名
2012年07月20日 大字 標準 小字 註記本篇新聞 行動裝置閱讀本篇新聞

世界之最、臺灣第一  創全球最高百萬獎金,國際薩克斯風賽到8/30日截止報名
世界美少女許雅涵及生命演奏的番王,臺灣音樂史上最年輕與最資深的薩克斯風高手同台演奏、為全世界最高額獎金的薩克風賽事同步發聲  【記者王梅玉/台北報導】臺灣音樂史上最年輕與最資深的薩克斯風高手今日(7/20)難得同台,共同為臺中市政府文化局舉辦的『2012臺中國際薩克斯風大賽』拍攝宣傳CF共同發聲,臺灣民謠望春風在2位薩克斯風優秀高手的巧手中演奏出不同的爵士曲風,共同力邀國內外薩克斯風的演奏者共同來參與這次全球最高獎金的賽事。70歲的『番王王吉宣』去年在國父紀念館演奏中病倒,現大病初癒即將於9月舉辦大型個人演奏會,一直以來以生命演奏,精通薩克斯風等11種樂器,為鄧麗君、鳳飛飛等資深藝人的演奏者,是國內資深的薩克斯風高手;14歲的『許雅涵』有"小蘿莉塔教主之稱,為台灣音樂史上最年輕爵士薩克斯風手、台灣爵士鋼琴手和台灣爵士歌手,同時也是打破金氏紀錄最年輕的國際暢銷製作人,更被國際媒體冠以『世界美少女』稱號,打敗近期熱門話題《熊麻吉》成為網路熱門搜尋榜冠軍。另外在這支廣告中,許雅涵最新造型《熊貓耳》曝光,工作人員紛紛驚呼”好卡哇依”!

 

首創全球最高獎金薩克斯風國際賽、第一名獎金高達3萬美元

由臺中市政府文化局主辦的「2012臺中國際薩克斯風大賽」將於今年10月在臺中市后里區月眉福容大飯店登場,即日起到8月30日止開始接受報名,第一名獎金高達3萬美元,首創全球最高獎額的薩克斯風國際賽事,預計將吸引來自全球各地的薩克斯風高手齊聚臺中市后里區競賽。除了頒發前3名獎金外,前5名參賽者並將獲得臺中市后里區製造的頂級薩克斯風一支。臺中市后里區的薩克斯風早已聲名遠播,品質堪稱世界一流,受到許多國內外知名演奏家的喜愛;文化局希望透過這次「2012臺中國際薩克斯風大賽」讓國外頂尖的選手認識臺中市后里區的薩克斯風,進而將樂器品牌行銷全球。

爵士之都高手雲集、薩克斯風故鄉臺中市后里區隆重登場

全球薩克斯風年產量中,臺灣生產量高佔世界的60%,廣受爵士樂迷喜愛,位於臺灣中部的臺中市后里區更有「薩克斯風的故鄉」的美譽,其產量高居臺灣總產量的80%。臺中市政府文化局特別結合臺中地區觀光休閒、樂器產業、藝文活動等資源,舉辦「2012臺中國際薩克斯風大賽」,希望透過國際競賽的方式,讓來自世界各地的選手相互交流、激發潛力、提升素質;並透過持續推動薩克斯風樂器及週邊產業、鼓勵樂器傳習及專業發展,增加國內樂器產業的曝光度及國際能見度,以建立一個結合樂器產業、藝文活動、地方特色及國際視野的完整品牌形象。

爵士樂爵士月、10月臺中爵士音樂嘉年華歡迎您!

臺中市后里區樂器製造名冠全球,今年10月歡迎您一同來到臺中,共同享受一整個月的爵士音樂嘉年華,由10月6日及7日在后里馬場舉辦的「2012臺中樂器節」開始,民眾可以扶老攜幼的共同來享受一場樂器嘉年華,還有來自臺灣北(花博花精靈)、中(月眉吉祥物)、南(電音三太子)部最受歡迎的人偶與月眉花車舞者、樂團大遊行;10月17日及19日的「2012臺中國際薩克斯風大賽」有來自全球各地的薩克斯風好手同臺競技,爵讚臺中;10月20日到28日則由「2012臺中爵士音樂節」接續開場,匯集全球各地知名爵士樂團的精彩演出;給你一整個月的音樂嘉年華,一整個月的爵士樂。10月爵士月!臺中歡迎您!

  「2012臺中國際薩克斯風大賽」報名詳情請洽:活動網站http://www.taichungsaxophone.comoj.com或逕上文化局官網http://www.culture.taichung.gov.tw查詢。