行事曆
201912
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031   
首頁最新消息
最新消息
釋小龍《自古英雄出少年》功夫盛宴 今晚收官
發佈日期:2012/07/13

 

  《自古英雄出少年》今晚廣東收官

http://ent.big5.gog.com.cn/system/2012/07/10/011532513.shtml

  由釋小龍、白靜 領銜主演的少年群俠劇《自古英雄出少年》今晚即將在廣東衛視上演大結局。這部改編自上世紀同名經典電影的電視劇開播之後便受到新老“自古迷”的熱捧,加之劇中全新設計的人物故事以及絢麗的武打更令少年英雄們的人氣一路飆昇。有網友稱贊:“《自古英雄出少年》打得真過癮,正是這種不靠特效的功夫劇纔展現出了中國武術的精髓。”

  小演員功夫戲不含糊,釋小龍、鄭佩佩、梁家仁等功夫老將自然會更加努力。劇中動作戲最多的當屬男一號釋小龍,而他的表現也讓那些懷疑“釋小龍功夫退步”的觀眾閉上了嘴,“看釋小龍的功夫劇還是那麼享受,一陣快打旋風展現了中國功夫的速度之美。”有網友點評。盡管釋小龍的功夫秀讓人賞心悅目,但鄭佩佩、梁家仁的表現也同樣出彩,“鄭佩佩、梁家仁真是老戲骨了,動作瀟灑、表情生動,相比那群小鬼頭,這二老更有看頭。”

        摒棄特效功夫好看依舊

 功夫大戰獲贊視覺盛宴

  在如今這個影視劇處處拼特效的年代裡,傳統功夫劇日漸式微,越來越多的功夫劇成了花拳繡腿的特效片,曾經輝煌一時的功夫明星更是成了影視圈的稀缺資源。盡管特效是大勢所趨,但今晚在廣東衛視收官的《自古英雄出少年》依舊延續著真功夫的香火。看過該劇的觀眾無不贊嘆:“在特效盛行的功夫劇時代,《自古英雄出少年》的復古顯得更為可貴,原來沒有特效,功夫劇反而回歸了純粹,我想那些飄逸舒展、充滿靈性的動作纔是中國功夫劇應有的樣子。”

  “《自古英雄出少年》的動作戲拍攝完全回歸到經典功夫片的拍攝模式,除了威亞等輔助設備,演員必須學會實戰。好在我們的武術指導很出色,同時我們也擁有一位亞洲頂級的功夫明星釋小龍,有了大家的共同努力,觀眾纔會看到《自古英雄出少年》現在的精彩場面。我希望電視機前的新老功夫迷能夠通過這部劇對中國功夫片重新昇起熱情和激情。”金姝麗感言。