首頁最新消息
最新消息
許雅涵/璃卿力薦馬來西亞華人歌曲榜第1191期
發佈日期:2020/03/03

史上最年輕創作歌手、唱片製作人許雅涵(Candy),來自臺灣的她,在八歲時以一首自己詞曲創作jazz樂風的自創曲《香草咪咪》自彈自唱打敗2500多名成人參賽者,勇奪冠軍。許雅涵獲邀並譜寫歐蕾Okay(中國玉蘭油)南京奧運及世界環保日主題曲,該曲入榜中國排行榜及日本流行榜等。不久前,許雅涵獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

被稱為“小鄧紫棋”,來自四川綿陽的RAP女王璃卿,曾參與種子唱片練習生。蜻蜓FM電臺專欄翻唱,電視劇曲目,以及手遊網遊的主題曲唱作。並與魏大勳袁成傑同台,參與湖南衛視《我想跟你唱》、中國新歌聲等等電視節目錄製。樂堡音樂節、寶山旅遊音樂節、時光音樂節、法國天芮5周年宣傳片拍攝、樂堡啤酒廣告片拍攝等等。堪稱全能型歌唱藝人。音樂對她來說,有一種特別的執念。不久前,璃卿獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

馬來西亞華人歌曲排行榜由臺灣漂兒娛樂/成都漂兒娛樂全域推廣。

本期的推薦曲有資深製作人王炳智以OnMuse旗下藝人為首,召集了一眾本地歌手們,為正被新型冠狀病毒(COVID-19)飽受折磨的人們獻唱《你從不是一個人》——藉此機會向被疫情影響的大家,包括被感染的病患、前線堅守崗位的醫護人員和警務人員,加油打氣!

 

恭喜愛FM眾DJ的《愛你愛你》登上了榜首的位置;長葆與陳梓琪合唱的《狗狗愛喵喵》微升到榜裏第二名,而羅憶詩剛剛上榜的《小幸福》就擠進了前三甲,本期排名第三。

 

愛FM第1191期《我們的排行榜》的榜單如下——6首上升,3首下跌,1首新上榜:(感謝榜主陳國俊提供成績!)

 

1. 《愛你愛你》愛FM DJ(+1)

2. 《狗狗愛喵喵》長葆&陳梓琪(+1)

3. 《小幸福》羅憶詩(新上榜!)

4. 《三千三百公里外》黃若熙(+1)

5. 《統統都丟掉》張引山(+1)

6. 《我本來就難搞》張智成(-2)

7. 《City of Dreams》李俊頡&黃潔琪(+1)

8. 《壞脾氣》陳子穎(-1)

9. 《追風》廖學哲&範明詩(+1)

10. 《爛配》張與辰(-1)

 

推薦歌曲:合唱《你從不是一個人》

 

榜首:愛FM DJ《愛你愛你》

愛FM 一眾DJ一起合唱的賀歲歌曲,愛你愛你有諧音2020的意思,演唱者包括曉薇、JC勁程、淑霖、敏明、佩銀、金龍、曉涵、恩慈、國俊、卿柔、籽瑩、智德。

推薦曲:合唱《你從不是一個人》

資深製作人王炳智以OnMuse旗下藝人為首,召集了一眾本地歌手們,為正被新型冠狀病毒(NCP)飽受折磨的人們獻唱《你從不是一個人》。參與歌手包括Jeryl 李佩玲、Masya Masyitah瑪莎、Pink陳珂冰、淩加峻、林可欣、Gary徐梽豪、Alvin.TJM 、Fara Dolhadi姂喇、Serene詹雪琳以及Eddie趙文俊。

 

新冠肺炎疫情肆虐,導致人心惶惶,不僅不幸受感染的病患,深處災區的人們也苦不堪言。於是向來致力於推廣中馬兩地音樂交流的王炳智老師,便開啟製作《你從不是一個人》這首歌的念頭,希望能透過音樂的力量,向深陷水深火熱的人們表達關心,稍稍鼓舞大家的士氣,同時也要向為這場病毒戰役在前線謹守崗位默默付出的醫護人員、警務人員等等致敬。

 

除了參與歌手紛紛全力支持,這首別具意義的歌曲是由中國好聲音唱作人開開(趙鍇羿)作詞作曲、“左肩的聲音”挑戰賽的優勝者Alvin.TJM彈奏編曲,同時也特別邀來全方位音樂人Hanz郭文翰參與錄音,以及馬來西亞著名小提琴家Dennis Lau演奏小提琴。在大家的高度配合下,從發想到集合全部人進行錄音和MV拍攝,僅僅花了18小時內便順利完成。不僅如此,這首抗疫公益歌曲也獲得許多單位的支持和關注,令王炳智感激不已。