首頁最新消息
最新消息
《全民賀新春》許雅涵賀百萬收視陳永鏘、周樹堅揮毫賀新年
發佈日期:2020/02/05

《廣州訊》“爆竹聲聲除舊歲,歡聲笑語迎新年”,伴隨著新春氛圍的日益濃厚,在新時代的精神振奮下,​一年一度的新年特別節目2020鼠年《全民賀新春》破百萬收視成新春焦點,明星主持董家輝(知名藝人、演員、歌手、電視臺主持人、藝術家)與全球華人華僑、廣大觀眾朋友共度新春。

​冬日羊城溫暖如春,2020新春來臨之際,《全民賀新春》主持人董家輝攜著名畫家陳永鏘(中國美術家協會理事、中國畫學會副會長、廣州畫院院長、原廣州市文化局副局長)、著名書法家周樹堅(廣州市人民政府參事、原廣州市海珠區人民政府副區長、廣東省書法家協會副主席)一起潑墨揮春,與市民賀新年。

​揮春送福作為中國新年文化中不可或缺的一部分,一字一音都代表了中華語言獨特的藝術形式,更是中國傳統文化瑰寶。此次,著名畫家陳永鏘現場為節目組即興題字《全民賀新春》,著名書法家周樹堅、董家輝與廣大市民共同迎春納《福》。

​《全民賀新春》藝術總動員嘉年華在海珠區龍鳳文化中心隆重舉辦,十多位著名書畫家以優秀的書畫作品表達新年的祝福,冬冬老師教市民如何DIY手工製作賀歲飾品,親子體驗手工藝,體現不一樣的年味。

臺灣創作歌手許雅涵也為節目送上祝福,國際青年電影季德玲助陣,嘉德星際文化藝術中心、廣州市老幹大學、星海合唱團等精彩節目演出,原廣州市人大常委會副主任李力為市民獻唱戲曲片段,表達新春的祝福。《全民賀新春》現場頒發了優秀導師、優秀少兒藝術家、優秀少年藝術家、優秀演出節目等多個獎項。

臘月寒冬,大多數城市只能在春節期間期盼著下雪賞雪,廣州卻不需要。別人賞雪,廣州人賞花,在每年臘月二十八到除夕,廣州著名的迎春花市會隆重開場。據悉,​年廿八到廿三十(除夕夜)期間,《全民賀新春》節目將在網路電視臺全程直播廣州花市,知名藝人董家輝親臨廣州花市為廣大市民揮春送福,熱心助力慈善公益。陳國冕表示:本次慈善義賣的藝術作品將全額捐贈給殘疾人士及慈善機構,所有善款由廣州慈善會接收,助力慈善公益事業,參與慈善活動的市民將可獲得民政部募捐平臺的《捐贈證書》,全民共同做好事齊賀新春!

​據瞭解,《全民賀新春》由中國電影網、GADE Interstellar總部、嘉德星際文化藝術傳媒有限公司主辦,全國各省市影視協會、政府部門鼎力支持,百餘家電視臺及新聞媒體播送。

​《全民賀新春》正積極籌備打造全新面貌的特別節目,除了往年原有的直播節目板塊以外,將計畫增添舉辦“全民賀新春”春節聯歡晚會、公益慰問演唱、全民賀新春藝術總動員等主題活動,更多精彩節目內容可以登陸中國電影網CHINAFILM.NET.CN及時回顧活動盛況。

“全民賀新春”春節聯歡晚會將打造成為一場讓全民為之感動的年度盛典,也是一場藝術教育業群英薈萃的年度盛典,更是藝術教育未來發展的風向標!這場盛會集結了文藝界、傳媒界、教育界的傑出代表和時代精英,集結了感動全球的故事、傑出人物、藝術家和著名演員,還有來自全球藝術教育界的代表與明星、小童星們,眾人齊心協力,共同呈現了一臺具有示範性、標杆性、藝術性、可傳播性、極具觀賞價值和傳播價值的藝術盛典!

​2020年,奮鬥新時代,傳遞正能量,只爭朝夕,不負韶華。2020《全民賀新春》將一如既往地用精彩的節目伴隨每一位觀眾喜氣洋洋團圓過大年,福氣滿滿開門迎新春!旨在讓廣大市民在溫暖的豔陽天裏,在姹紫嫣紅鮮花中,與家人一起感受廣州的粵式風味,感受花城的別樣精彩,與全球華人華僑、廣大觀眾朋友歡度一個吉祥花樣的幸福年!