首頁最新消息
最新消息
許雅涵謝俊奇揭榜華語音樂排行榜港臺榜49期,彭佳慧上榜
發佈日期:2019/12/23

臺灣原住民歌手謝俊奇,出生於臺灣臺中市,中視《超級星光大道》第二季踢館者及三立電視與臺視《超級偶像》第二季參賽者。在《超級偶像》經過七個月的比賽,最後得到第四名。與星光三班黎礎寧曾為臺中“Rhythm節奏樂團”前男女主唱。2018年發表個人專輯《明天》,榮獲2019年全球華語金曲榜第195期港臺榜總冠軍。繼“十一出行安全大使”之後,謝俊奇又榮獲了“央視CCVT第一屆中華美食春晚推薦大使”、“麥樂迪好歌推廣大使”、“成都娛樂美食匯推廣大使”、“四川電視臺名城古鎮原創音樂大賽活動推廣大使”等等稱號。不久前,謝俊奇獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

史上最年輕創作歌手、唱片製作人許雅涵(Candy),來自臺灣的她,在八歲時以一首自己詞曲創作jazz樂風的自創曲《香草咪咪》自彈自唱打敗2500多名成人參賽者,勇奪冠軍。許雅涵獲邀並譜寫歐蕾Okay(中國玉蘭油)南京奧運及世界環保日主題曲,該曲入榜中國排行榜及日本流行榜等。不久前,許雅涵獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

本周冠軍歌曲【港臺榜單】彭佳慧的《流年》

《流年》是鐵肺歌手彭佳慧動情演唱的《明月照我心》的插曲,《明月照我心》中,汐月公主李明月和北宣資王李謙經歷種種誤解磨難,最終相守相依,而《流年》這首歌便是以此為靈感進行創作,通過彭佳慧細膩的聲線和深情的演繹,搭配著別出心裁的吉他、大中小提琴的混合演奏,緩緩流淌的音符,在歌手的動情詮釋下,畫面感十足,將主人公堅定的愛情信念刻畫地淋漓盡致。此外,彭佳慧也希望通過《流年》傳達對似水流年時光的懷念,往事如煙漸行漸遠的遺憾,但仍對美好生活充滿希望的願景。

 

本周亞軍歌曲【港臺榜單】 A-Lin的《旅.課》

“天生歌姬”A-Lin,近來不斷締造新紀錄,先是趁正式推出自己的官(alin920.com)及官網手機APP之際舉辦免費音樂會、並成為唱片圈首位開設個人APP的女歌手,接著一連3場《Passenger 旅 · 課》臺北小巨蛋演唱會上周六(11/9)開賣15分鐘便宣告完售!正當歌迷以為所有的驚喜都已揭曉,A-Lin昨(11/10)又無預警在社群網站上丟出一份大禮,那就是她親自參與創作的全新單曲《旅 · 課》1分鐘搶聽版影片,她還在PO文裏惜字如金僅說三個字“我寫的”!影片裏所集結的照片,除了A-Lin的表演照片,所有的風景照都是A-Lin親自拍攝的作品;原來A-Lin將自己拍攝的影像作品親自剪輯成1分鐘新歌搶聽版影片,完全不假他人之手、沒有透過任何專業人員協助,這也是她想要送給歌迷朋友的一份禮物,感謝大家這一路上對她的支持及力挺。A-Lin全新創作單曲《旅 · 課》

 

本周季軍歌曲【港臺榜單】陳立農的《專屬合約》

10月31日,新生代歌手陳立農的全新單曲《專屬合約》在酷狗音樂正式上線。空氣像可樂氣泡一樣甜味湧現,融成一顆包裹著專屬心意的糖,在陳立農暖心的歌聲中,寫下甜蜜的“專屬合約”。新歌有別於以往的音樂風格,首度嘗試New Jack Swing曲風,可謂直擊樂迷心靈,陳立農的嗓音尤為撩人,一句“快答應我/寫下你的專屬合約/為了看見你深邃的雙眼/我承認會趁機換座位”殺傷力十足,將那份愛情中的“小心翼翼”甜蜜唱訴。