首頁最新消息
最新消息
許雅涵、璃卿揭榜華語音樂排行榜內地榜單第49期,吳亦凡上榜
發佈日期:2019/12/16

史上最年輕創作歌手、唱片製作人許雅涵(Candy),來自臺灣的她,在八歲時以一首自己詞曲創作jazz樂風的自創曲《香草咪咪》自彈自唱打敗2500多名成人參賽者,勇奪冠軍。許雅涵獲邀並譜寫歐蕾Okay(中國玉蘭油)南京奧運及世界環保日主題曲,該曲入榜中國排行榜及日本流行榜等。不久前,許雅涵獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

被稱為“小鄧紫棋”,來自四川綿陽的RAP女王璃卿,曾參與種子唱片練習生。蜻蜓FM電臺專欄翻唱,電視劇曲目,以及手遊網遊的主題曲唱作。並與魏大勳袁成傑同台,參與湖南衛視《我想跟你唱》、中國新歌聲等等電視節目錄製。樂堡音樂節、寶山旅遊音樂節、時光音樂節、法國天芮5周年宣傳片拍攝、樂堡啤酒廣告片拍攝等等。堪稱全能型歌唱藝人。音樂對她來說,有一種特別的執念。不久前,璃卿獲邀擔任全國電臺排行榜推廣大使,將每週為海內外聽眾與觀眾揭榜,介紹好聽的兩岸流行曲。

本月冠軍歌曲【內地榜單】李煒的《天際》

李煒全新單曲《天際》發佈,並解鎖了最新草原寫真。為你寄去的來自天際的秋色。

在無人的天際,獲得與失去之間,李煒又一次參與了作詞作曲。在這座孤獨的城市之上,有遙遠的天際,李煒用磁性的嗓音詮釋這個秋天最溫暖的問候,每一次相遇都是久別重逢。

在釋出圖片卻又展現了內心與外界的較量,自由與命運的對抗,繁榮與衰敗,獲得與失去。在無人到達的天際知曉一個答案。

 

本周亞軍歌曲【內地榜單】吳亦凡的《貳三》

11月6日,吳亦凡在生日當天釋出全新原創單曲《貳三》,歌曲零時差獨家首發酷狗音樂。《貳三》是吳亦凡的又一力作,新歌從曲調到詞作都充滿了濃郁的中國風,在動人旋律鋪進下,傳統樂器古箏、簫、琵琶等與豎琴一起爭鳴,非常抓耳。而在副歌部分,他融入了自己擅長的R&B節奏,加上中國鼓、笛子等貫穿其間,歌詞部分更是將文言文與白話結合起來,讓“吳亦凡式”中國風更具特色。

 

本周季軍歌曲【內地榜單】譚維維的《相愛的那天》

《相愛的那天》歌曲改編自新西蘭毛利民歌,詞短情長,跨越山河湖海來愛你。由譚維維傾情演唱。電影改編自真實故事,講述了隋東風和羅芸之間生死相依的動人愛情。“備好了一生,卻一瞬間” 譚維維溫暖動人的歌聲道出了兩個相愛的人對愛情的美好願景,雖然只有一瞬,但卻令人一生懷念。而在最後,譚維維一聲若有若無的歎息,留下無盡想像,令人動容。