首頁最新消息
最新消息
許雅涵揭榜,《竹林隱虎》上榜2019新疆唱片風雲榜內地榜第47期
發佈日期:2019/12/06

(北京訊)每週固定擔任全國電臺排行榜揭榜的推廣大使:最年輕的創作歌手、製作人許雅涵(臺灣)及rap女王璃卿日前為榜單揭曉最新名次。

2019《新疆唱片風雲榜》內地榜第47期

2019《新疆唱片風雲榜》

為《中國音樂聯播榜》聯盟機構  

由烏魯木齊廣播電視臺FM100.7製作播出  

臺灣漂兒娛樂國內國際全域推廣

火箭少女101成員Yamy最新單曲《竹林隱虎》由說唱怪才寶石gem創作詞曲,編曲、監製更是現象級綜藝《中國有嘻哈》製作人、國內金牌hip-pop製作人Mai一手包攬,為Yamy量身打造。新曲將濃郁的中國風元素和嘻哈Trap曲風結合,進行了大膽的嘗試。錄製過程中,Yamy與製作人不斷磨合,精益求精,只為呈現這支誠意之作。

在歌曲中,Yamy化身為竹林中的女俠客,風中竹林,雨打竹葉,竹林深處一聲虎嘯引出極具東方韻味的中毒旋律,加入弦樂、箏樂等中式樂器渲染古典氛圍,並點綴笛聲使整首歌的節奏感更強,層次更加豐富。歌詞中引用諺語“明知山有虎,偏向虎山行”表達了Yamy心隨己動、快意江湖的態度。

《小茉莉》翻唱自包美聖的同名歌曲,包美聖的聲音乾淨清澈,近乎於童聲,所以她演唱的歌曲,很多被當成兒歌廣為傳唱,近年來,《小茉莉》因為被選作文藝電影《路邊野餐》的插曲而被更多聽眾熟知。而黃綺珊的版本則是把離鄉的那份淡淡的憂愁,由小茉莉為切入點輕輕化開,恰如別離的路上,見到道路兩旁盛放的小茉莉那般,給人一種湧上心頭的溫暖慰藉。

距離上一張專輯,倏忽間已過了六年。

我的生活發生了無數的改變,

這些改變巨大到當我決心靠自己再做一張專輯時,

無數相識或陌生的人,都投來了詫異的目光。

我一次次直面自己內心的恐懼,亦要面對外界的困局。

然而總有些事,就算不合時宜,就算被眾人反對,卻還是應該做下去。

音樂之所以美好,在於它總能在某個不曾預料的瞬間,令你內心最柔軟的部分,蕩起深深淺淺的共鳴。

為這一份共鳴,我願意不惜代價。

面對音樂的美好,我期盼,能夠不愧於現在,亦無懼於將來。

與君共勉。

電影《一生有你》片尾曲《所以少年人》,由水木年華組合盧庚戌、繆傑共同演繹。二人低沉細膩的音色,在繾綣悠揚的曲調裏高低回轉,恰似人生在歲月的長河裏起起伏伏。

    “想要問問你,人生可如意?”水木年華組合以飽含深情的聲音,伴著動人的旋律淺吟低唱,不匆不忙地訴說著人生的起伏悲喜,讓聽者不禁回憶自己年少時光的歡喜與憾事。

總有一首歌讓你思緒萬千,總有一個人讓你念念不忘。歌曲《所以少年人》由完美青春OST音樂行銷,電影《一生有你》由盧庚戌執導,徐嬌、謝彬彬、晏紫東、SNH48黃婷婷、呂紹聰、金志文聯袂主演,保劍鋒、曾黎特別出演,將於11月29日全國上映。這個冬日,記得帶上你最愛的人來看《一生有你》,體會青春愛情裏的那些美好與遺憾。

愛是人類永恆不變的主題,分手也是。

在這個冬日,

《分手的時候》講述了一段關於【背叛】和【分離】的愛情,張大大一改往日活潑犀利的風格,用一個治癒系旁觀者的視角,唱出了每個人在經歷分手時的痛苦和糾葛。分手的時候,除了逝去的愛,要告別的,是一個人,或者一種頑固的習慣,以及曾經低到塵埃裏的自己。沒有一段感情,敢說自己不會分手。這份未知讓我們在過程中且行且珍惜,但【悲傷的故事註定像你我的結果】。

       歌曲開篇輕柔的吉他,營造出悲傷電影的意境,漸進的鼓點,張大大的溫和男聲將劇情推向高潮,而後急轉直下,令人產生深深的心疼和共鳴。如歌詞裏【一個人,習慣夜深,習慣人靜,習慣暴風雨,也習慣孤寂】很多時候,你並不缺乏重新出發的勇氣,分手給了你踏出舒適圈的契機。經歷過感情的背叛,分離的痛苦,告別的遺憾,你開始懂得,你不再需要討好誰,依賴誰,你該為自己好好活著。人生每一個看似難過的關卡,都是一次重新選擇的機會。

   你可以去體驗,生活中的風雨和彩虹。

   你終將收穫,面對現實的智慧和勇氣。

——何等人物

我們到底要成為什麼樣的人?這是跨越一生的命題。

我們都希望能找到“終極的自我”,但人和事物是相對變化的。可能在某個階段,你會認可自己,但又在另一個時刻你會質疑自己,周而復始。尋找“終極的自我”是最真實的偽命題,它沒有完美的答案。你必須認清自己熱愛的事物,不畏流言蜚語,不忘初心,為愛而戰。