首頁最新消息
最新消息
許雅涵揭榜《華語音樂港臺排行榜》總榜533期2019年46期
發佈日期:2019/12/04

(北京訊)每週固定擔任全國電臺排行榜揭榜的推廣大使:最年輕的創作歌手、製作人許雅涵(臺灣)及創作歌手謝俊奇(臺灣)日前為榜單揭曉最新名次。

本周冠軍歌曲【內地榜單】王俊凱的《流星》

王俊凱全新單曲《流星》,於10月31日在酷狗音樂首發上線。這是他繼《生長》之後,邁進20歲的第二首新歌。在這首歌中,他將自己的成長軌跡比作運行軌道上的流星,背負使命但堅定前行。這一次,王俊凱大膽破以往的風格,嘗試Hard Trap類型音樂。“我知道風過留痕,不枉出發”,歌曲Rap部分電子風十足,人聲做了電話效果的處理,Trap的鼓點讓全曲聽起來活力十足,給人以新鮮的聽覺體驗。豐滿空間感的副歌編曲,加上有張力的唱腔,酣暢淋漓地表達出面對完美與不完美時,他無所畏懼、勇敢做自己的態度。

本周亞軍歌曲【內地榜單】李宇春的《野望》

電影《雙子殺手》主題曲《野望》由李宇春傾力獻唱,著名音樂製作人高曉松作曲兼製作,知名詞人尹約作詞,Funk搖滾新晉年輕代表Click#15編曲,共同打造出高水準高品質的音樂作品。以電影中“年輕版”威爾·史密斯視角出發,表達出一種“我由我抉擇、不向你複刻”的倔強韌勁。在“舞臺皇后”李宇春獨特聲線的完美詮釋下,讓人跟隨歌曲一起感受叛逆靈魂深處飽含的愛與熱忱。

本周季軍歌曲【內地榜單】黃勇的《中國紅》

在偉大祖國喜迎70周年國慶之際,黃勇《中國紅》於9月16日在網易雲/QQ音樂/酷狗音樂/酷我音樂等各大音樂平臺熱血上線。在我們每一個人心中都有一個中國夢 ,世界的每一個角落都有我們的中國情!作品由榮獲國家五個一工程獎音樂人馬智勇作詞,俞佳作曲。業內著名策劃宣傳公司杭州回聲文化發行。黃勇用音樂致敬祖國,用歌聲助力“紅色”中國夢!黃勇以飽含激情與敬愛的姿態來深情演唱這首《中國紅》。這首歌主要表達了,我們每一個人心中的中國夢。世界的每一個角落都有我們的中國情,當我們看到祖國的大好河山,看到祖國飛速的發展與進步,驕傲油然而生。

港臺榜單:

本周冠軍歌曲【港臺榜單】彭佳慧的《流年》

《流年》是鐵肺歌手彭佳慧動情演唱的《明月照我心》的插曲,《明月照我心》中,汐月公主李明月和北宣資王李謙經歷種種誤解磨難,最終相守相依,而《流年》這首歌便是以此為靈感進行創作,通過彭佳慧細膩的聲線和深情的演繹,搭配著別出心裁的吉他、大中小提琴的混合演奏,緩緩流淌的音符,在歌手的動情詮釋下,畫面感十足,將主人公堅定的愛情信念刻畫地淋漓盡致。此外,彭佳慧也希望通過《流年》傳達對似水流年時光的懷念,往事如煙漸行漸遠的遺憾,但仍對美好生活充滿希望的願景。

本周亞軍歌曲【港臺榜單】周柏豪的《讓愛高飛》

《讓愛高飛》是TVB電視劇《多功能老婆》的片尾曲,周柏豪演唱,張美賢填詞,張家誠作曲,發行於2019年10月14日。歌詞寫到:“如果想飛不要等 如果想哭不要忍 如不懂相處為你解困 從頭謙遜學愛人 如果灰燼可再生 重新開始相信真心 容許我 再走近 縱近乎黃昏 願你都可以 接受我一吻。”

本周季軍歌曲【港臺榜單】林宥嘉的《少女》

《少女》是詞人黃偉文的構思,想要表達在戀愛中的男人,每一個都會變得像少女。而林宥嘉原本就計畫在新專輯中要寫一首歌曲送給全天下的戀人,他腦中的畫面是下雨天,情侶只能待在家中不能外出,但是兩人卻放起了音樂一起跳起了肢體不協調、動作醜醜的舞,有點好笑卻溫暖浪漫。這首《少女》單曲於9月24號下午兩點在各大電臺首播,同時在數位音樂平臺全面上架。作為林宥嘉第六張專輯曝光的第一首歌,《少女》將為歌迷帶來前所未有的體驗。