首頁最新消息
最新消息
袁婭維『我們』2019《新疆唱片風雲榜》內地榜第40期
發佈日期:2019/10/16

2019《新疆唱片風雲榜》內地榜第40期

2019《新疆唱片風雲榜》

為《中國音樂聯播榜》聯盟機構  

由烏魯木齊廣播電視臺FM100.7製作播出  

臺灣漂兒娛樂國內國際全域推廣

感謝創作歌手許雅涵和璃卿的大力推廣

2019《新疆唱片風雲榜》第40期內地榜試聽

千言萬語,只能無語。 遺憾是愛人身上的器官,永不衰竭。—— 葛大為

 

穿越時間的間隙「青春重置計畫Part 2」

音樂人篇「原來都是葛大為」又見經典

華語樂壇Urban/Soul Queen重現電影名曲—— 袁婭維 ×「我們」

 

關於我們,我曾有過很多想像:

想帶你漫步在我旅行過的城市;

想帶你在家鄉的小巷吃遍我兒時的味道。

想像過紅毯上的我們;

想像過我們一起打造的閣樓小窩。

 

遺憾的是:

如今的我們 只剩下「我」

 

2018年隨電影「後來的我們」發行的主題曲「我們」,發行至今不過一年,在影迷及樂迷心中卻已成為經典之作。 原唱陳奕迅獨特的唱腔宛若在聽眾的耳邊低聲呢喃,搭配深沉憂鬱的弦樂編曲,讓人一秒夢回電影場景。 詞人葛大為在創作「我們」的時候更是特地到北京取材,真實地呈現了這段刻苦銘心的北京愛情故事。

 

袁婭維首次加入「青春重置計畫」,就選擇重置這首近年來最重量級的電影主題曲「我們」。在收到新銳製作人羽田發來的新編曲Demo時,袁婭維才第一次完整聽到「我們」這首歌曲。這樣一來沒有了對原版歌曲的既定印象,袁婭維用了詮釋新歌的方式來演唱這首經典作品「我們」。 在編曲上,製作人羽田將原曲的古典弦樂重新改編成了R&B曲風,搭配上袁婭維標誌性的靈魂唱腔,呈現出大女人內心對感情的惋惜。

 

 聆聽袁婭維,「我們」的故事,沒有句點已經很完美了。

 

華語樂壇知名作詞人葛大為,創作超過230首詞作作品,並多次入圍金曲獎最佳作詞人。「青春重置計畫Part 2」之音樂人篇「原來都是葛大為」精選陳奕迅、張惠妹、徐佳瑩、王力宏等在內的14首葛大為作詞作品,邀請15位優秀歌手強大陣容參與演唱,聯手全亞洲多位新銳製作人參與全新重制,讓經典作品再煥新貌。

康樹龍以逆勢的樸實直白創作,捕捉日常最抽象的常態,

以歌曲凝結了你我最寫實的樣貌,

金曲獎最佳編曲人趙兆則巧妙濃縮平易歌曲裏的深邃感受,

將日常的暗湧化為細節豐盈的真誠歌曲。

 

這遠不只是一首想家的歌曲,更多是我們載浮載沉的人生身影,

一首詩意的紀錄,一首同行的側寫,

嚮往和歎息,殘酷與詩意,孤單或溫暖,

我們惆悵、我們投入,

不管南方北方,我們持續前行,

一首陪你穿越城市荒漠的歌曲。

 

 

 

—關於康樹龍—

 

最具感染力、最有魅力、最好的一把聲音

滄桑、深情、誠懇、蒼涼、迷人、充滿故事性、感人

不用別的,就用聲音自我介紹的獨特歌手

 

2019最可期可待的新聲音

2018中國好聲音以聲音為本位,以盲選出線的康樹龍

憑藉極具辨識度的蒼涼嗓音將「魔鬼中的天使」詮釋得非常獨特

與原唱田馥甄有很大的區別,成為人氣最高的學員,圈粉無數

更成為當季唯一破億流覽人次的歌曲

以素人之姿極速累積龐大聲量、極廣的注目度

李健形容:「有一種與生俱來的悲情、蒼涼」

往往最深愛的那個人,相愛的猛烈,離開的也懇切。愛情有時沒有公平可言,只要有一方不愛了,這段關係就慌亂的淪為泡沫。愛情是個選擇題,有些人權衡利弊,計算對錯,而有的人,則放棄一切標準答案,“在有你的選擇裏,所有答案都是你”。命運總是愚弄情深的人,跌跌撞撞的找尋,小心翼翼的試探,最終謎底揭曉,和灑脫的自己撞個滿懷。

由陸毅、郭采潔、炎亞綸、艾曉琪、李莎旻子等主演的美食治癒輕喜劇《親愛的味道》片尾曲《快樂是刀》傷感來襲,這首由實力歌手嚴藝丹作詞作曲的單曲一經上線就收穫眾多好評。

《快樂是刀》是一首較為傷感的情歌,顧名思義快樂之中掩藏著刺痛人心的刀,訴說著曾經的美好和現在的失落。“快樂是刀刀刻著歡笑”“ 每一次想起你的好/心疼的都不能跳”, 歌詞容易引發共鳴,旋律動人肺腑,刺痛情傷未愈之人,悲喜交錯令人唏噓。

人生這場派對

你要選擇哪一副假面起舞?

 

歌手尤長靖 首張個人專輯

第三支單曲「荒誕學家」

9月19日 恣意上線

 

漂流於光怪陸離的虛幻美夢

看破無形規則塑造相似面孔

他放縱不羈 他極致誇張 他自由生長

“荒誕學家”從不曾被操縱

 

突破自我的執著追求點亮「一顆星的夜」,溫柔陪伴走過「一個人記得」,歌手尤長靖首張個人專輯第三支單曲《荒誕學家》9月19日啟動感官,上演一場天馬行空的荒誕大戲。斑駁光影投射相似的參考系,靡麗景觀催促不停歇的流水線,精心裝扮的面孔究竟是真實的自己還是大眾意念塑造的完美假面?

歌手尤長靖改變以往演唱風格,多變唱腔釋放他作為歌手的無限可能性,全新曲風大玩突破,動感節奏將聽眾拉入繁華大都會中觥籌交錯、身影搖曳的舞池。荒誕學家立於漩渦之中,不追隨人群前進的方向,將芸芸眾生惟妙惟肖的表演析毫剖厘,看破隱藏於精妙偽裝下的喜怒哀樂。

 

喧囂之中,人人不遺餘力粉飾成想被看見的模樣,外表無懈可擊,內心巨大空洞卻難以填補,而特立獨行、不隨波逐流的“荒誕學家”成為趨同觀眾眼中極致誇張的異類。從敏銳視角出發,歌手尤長靖通過音樂完成了對成人世界遊戲規則的一次解構:

 

最華麗的其實最平庸,而最荒誕的卻最清醒。

一段感情的結束,令我們感到痛苦的並非結束本身,而是腦海中揮之不去的記憶。

我們習慣於在記憶中掙扎,渴望某些已逝的故事和片段可以重來,只因曾經的故事和過往過於美好,以至於自己堅信新的故事無法將其覆蓋或掩埋。

然而,無論昨天多麼驚天動地,今日都已成了無奈和歎息。每次渴望重來的妄想,都是對時間流逝的一次抗衡。

《Back Again》——歌手習譜予參與作曲的首支音樂作品,更是她即將發佈的全新原創EP的先行曲目;攜手優質電子音樂人文穎秋,共同創作、演繹。

穿梭在鋼筋水泥都市的繁忙,兩點一線的生活是否讓你想要逃離,這擁擠的城市仿佛找不到自我。想要帶著那個Ta一起拋開掙脫束縛,來一場心靈的解放,讓所有的煩惱都留在身後。我們一起去海底,和珊瑚做小遊戲,重拾昔日的童趣,開心的舞出獨屬於我們的浪漫節拍。    

荷爾蒙男聲歐陽羽臣全新力作《潛到海底去看你》,小清新的曲風哼唱著自我的解放,簡單的歌詞透著甜甜的小幸福,和你在一起,也就擁有了全世界。抓耳的嗓音融合著他深情地演繹,讓人忍不住想要一探這個大男孩的心底秘密。我們潛到海底看遊來遊去的魚,它們見證我們每一次笑容。我們逃離都市,我們一起歌唱幸福小情歌。

《彩虹西服》運用了布魯斯舞曲的風格,歡快的節奏、風趣的內容,又是一首讓我們能在這個酷夏熱情舞動起來的舞曲。歌中那個我行我素,放蕩不羈的男生,是不是有很多自己的影子呢?習慣了一個人的自由瀟灑,根本不在乎別人看我們的奇怪眼光。

但......唯有愛神降臨,遇到了我的公主。

那,就像脫韁野馬被套上了馬鞍,如此溫馴聽話。

原本黑白的世界,瞬間如彩虹般絢麗多姿!

 

歌曲是隊長權赫攜幕後靈魂人物美羅小姐姐共同譜寫,歌詞也是阿裏郎成員小崔和美羅一起完成的,《隔壁泰山》之後這個創作鐵三角又一起合作了。很多歌迷一直期待阿裏郎的新作品,有的說,應該延續《隔壁泰山》的風格繼續歡快曲風,有的說,想聽郎式悠揚纏綿的情歌。

李上安最新單曲《還好》正式上線。生命中總會遇到一個人,就像是一張特別的二維碼,在對應的時間才能識別出對應的內容,當兩顆心小心翼翼的交織在一起,是簡單的旋律,直接的歌詞,情感也真實、明澈。最幸運的事情除了遇見,還有在一起。

歌曲《再見失戀》作為院線電影《非正式愛情》的插曲,由極韻文化專業音樂團隊為電影量身定制,特邀中國風少年團木及少年成員李東山、楊博祎傾情演唱,兩位少年用充滿青春活力的嗓音演繹一場不一樣的失戀獨立日!

      

誰說失戀一定要傷感,也可以“High”到爆,衝破慣式思維,《再見失戀》以鮮明激烈的節奏,打破以往悲傷情歌的模式,糅合強勁有力的Rap元素,不斷衝擊大腦,掀起強力熱潮。

      

李東山、楊博祎兩位少年以專業高質的完成度賦予了歌曲新式態度,不迷惘不纏綿,告別過去,迎接未來,才會遇見全新的自己。

      

院線電影《非正式愛情》由北京嘉禾明珠影視文化有限公司出品,由樊少皇、孫耀琦、於榮光、王崗領銜主演。講訴了早已跳出瑪麗蘇少女幻想的艾嘉(孫耀琦飾)在一次除渣行動中與退伍軍人石頭(樊少皇飾)暴力初遇,艾嘉拳擊渣男,並直接將他過肩摔下樓去,這一場景被石頭尷尬遇到,兩人發生誤會,一路上坑蒙拐騙啼笑皆非,從貓捉老鼠到女僕遊戲,三十六計輪番上演,硬漢石頭被女主艾嘉化百煉鋼為繞指柔。兩人活脫一對歡喜冤家,可就在相交相鬥的過程中,一樁巨大的陰謀逐漸浮出水面,幕後黑手竟是艾嘉最為信任的養父,環保科學家馬司昌(於榮光飾)……

曖昧先說出口算不算輸

相聲演員孫越的最新單曲《那時候》正式上線。秋季總容易讓人陷入回憶,在一個明媚的午後,感受著愜意秋天的同時,哼一首那時候的歌,總有一個秘密,一個玩具,一個遊戲在記憶中有著不可替代的位置,紛擾世界匆忙,能夠始終在你身旁的,只剩下這首《那時候》。

VaVa新歌“Rainbow”來襲,這是一首富有超強能量感的歌曲,歡快的節奏感好比彩虹絢麗的色彩在聽眾的腦海裏遊蕩,畫面感十足。“彩虹”實則是一種積極、健康的生活觀,有著小女孩對未來的期盼與美好願景。

“Rainbow”這首歌詞、曲依舊是由VaVa親自操刀創作,VaVa坦言想借“彩虹”表達的是,只要努力付出,終會迎得美麗的景象,也希望每個人都應該有自己的顏色、有自己的態度、有自己的個性,就像歌詞所唱“我就是要做我自己 才算勇敢”、“屬於你天生的平凡卻不平凡”,這也是VaVa在音樂中抒發自己對人生百味,需要慢慢體會和回味的態度。

周筆暢暖心演繹電影《羅小黑戰記》宣傳主題曲《走過世界每個角落》

細膩歌聲唱述陪伴與成長 溫潤嗓音深入人心

 

“風輕輕吹散了雲朵,還會在哪里邂逅,我在大樹下做了美夢,有你為我守候…”

 

歌曲圍繞羅小黑流浪在人類世界經歷的種種事蹟展開,不僅講述了在尋找羈絆的路上曾有過的迷茫和孤單,更闡述了在與人類相處的過程中,漸漸收穫的陪伴與溫暖。

 

溫柔細膩的歌聲中飽含悠長的情感,沒任何多餘的修飾和配樂,卻將音色凸顯得更加清澈動人,與羅小黑純真的氣質完美契合。而當鋼琴響起的瞬間,原本潛藏在歌聲中的淡淡孤寂也漸漸消散,與之而來的是蔓延在空氣中的寂靜氛圍和淡淡的溫暖,像無聲的陪伴一般縈繞在身旁。