首頁最新消息
最新消息
周傑倫《說好不哭》2019新疆唱片風雲榜海外港臺榜第37期
發佈日期:2019/09/25

2019《新疆唱片風雲榜》海外港臺榜第37期

2019《新疆唱片風雲榜》

為《中國音樂聯播榜》聯盟機構  

由烏魯木齊廣播電視臺FM100.7製作播出  

臺灣漂兒娛樂國內國際全域推廣

2019《新疆唱片風雲榜》第36期海外港臺榜上榜歌曲試聽

全球等到哭的激動!

全球聽到哭的感動!

 

周傑倫2019霸氣推新歌

「說好不哭」

 

Jay式心疼情歌重磅回歸

方文山「以詞說戲」走心之作

 

你的限時動態是我的過去式

我的限時動態是你的未來式

彼此的時間

停格在分手時的那句「說好不哭」

 

「說好不哭」是一首關於「成全」與「約定」的情歌,以鋼琴緩緩訴說這段淒美絕倫的愛情故事,整首歌以鋼琴為主故事線、絃樂編織出抒情場景,營造出一種愛情電影的氛圍;歌詞以男生的第一人稱,娓娓道來這段愛情的心情轉折與故事情節;幾句簡短的歌詞,將男女之間因為太替對方著想而犧牲這段愛情的細膩心思表達得絲絲入扣、令人容易產生共鳴與帶入感;每段愛情都有各自的委屈與無奈,即使走向分手,還是要「說好不哭」,微笑面對。

 

歌曲一開始就唱著「沒有了聯絡」,「放不下的人是我」;女生總是護著男生,比起自己的悲傷,更在意別人怎麼看男生的,即使分手了也讓朋友覺得不是男生的錯;為了成全男生的夢想,女生微笑放手,說好不哭讓男生走;而失去聯絡之後,男生卻依然不時聽見女生的消息。當初分手,說好不哭,笑著離開,但是此刻的微笑比眼淚更令人心疼,更心疼的是,都過了多久,還在找理由等著男生。

有一種愛情是寧願犧牲也不願造成對方的負擔

有一種愛情是明明心疼卻什麼事都無法為她做

 

周傑倫彷彿是以一種說話的感覺,輕輕地唱出這段愛情故事;以「聲音演出」好像鼓起勇氣對女生說出自己來不及說的抱歉,以及當初沒說出口的挽留;像是女孩聽著男生的留言,陷入了回憶、臉上微笑瓦解,再也無法做到當初承諾的「說好不哭」…

當她跳起舞來,你很難移開雙眼。當她唱起歌來,你很難不被撩動感覺。當她點唱曖昧心事,少男少女都“按贊稱是”。一張照片就能讓萬千粉絲拜倒的林明禎,2019年秋季睽違兩年再發新作《Whoo》,林明禎再次化身全民隊長,為歌壇撩起一股充滿戀愛氣息的“狂Whoo炫風”!              

愛情來了,誰都難擋!直呼自己是壓抑許久的“戀愛能量釋放”,睽違兩年推出新歌,談起新作品《Whoo》,林明禎難掩興奮大呼自己“已經準備好了!”。她說:“愛情剛開始,就像喝進一口清爽的Lemonade,你只能脫口而出說‘Whoo’的那種感覺。這張作品,就是要用音樂跟大家一起感受愛情剛開始的那種甜蜜心情。”

 

在新EP《Whoo》,林明禎在曲風與歌唱上徹底改頭換面,增添更多舞曲節拍,大膽地挑戰自我,送給久候樂迷們一個驚喜大禮!喜歡不斷在各個領域挑戰自己的林明禎,演出能量正值顛峰。這一次她在音樂中投注更多心力,參與填詞譜曲,更無保留的把渴愛心境與女孩心事,完美地在新作中展現出來,以快節奏的舞曲樂風精彩拼貼,輕快旋律貫徹三曲,完成領銜都會的撩心作品《Whoo》!林明禎表示自己埋了許多真實發生過的“蛛絲馬跡”,讓外界跟聽眾可以從中一窺林明禎的內心世界!            

林明禎對“愛”嗆聲,邀你敢愛就來!只要你走過來,大膽說愛!

《Whoo》首波同名主打病毒舞曲,踩踏著Electronic的電氣舞步,混入Future Bass與Tropical House的元素,中間添加饒舌嘻哈音樂增添亮點,一聽便無法忘記的洗腦旋律,強而有勁的節奏,勢必強佔粉絲腦海版圖。歌詞曖昧隱喻,融化人心的輕挑魅惑,林明禎聲聲呼喚“Whoo~”,唱出愛情被點燃的最初,在是進是退的攻防戰中,誰敢玩誰就贏的勾心態度。

許多人的青春裏,應該都曾出現過Do As Infinity大無限樂團與F.I.R.飛兒樂團,而樂迷們也都期待有一天,心中的兩大天團有機會合作。今年七月,F.I.R.在社群平臺發佈改編翻唱Do As Infinity大無限樂團的經典《深邃森林》中文版本影片,以祝賀Do As Infinity大無限樂團在今年即將迎來出道的20周年。影片一出,隨即在網路上引起網友熱烈討論與回應,紛紛表示兩團皆是從千禧世代就一路喜愛到現在的樂團組合,希望有朝一日能看見極具劃時代意義的中日兩大經典樂團有合作機會。而Do As Infinity大無限樂團的伴 都美子與大渡 亮,也在社群媒體關注到此支影片,並在樂團官方粉絲專頁上轉發並表達謝意,兩團便在雙方經紀公司牽線之下,開始頻繁熱切討論各自對於音樂的理念與想法,彼此也非常欣賞對方的音樂作品,便決定在對於兩團都頗具紀念意義的這一年,展開這次合作計畫,打造全新單曲《無限青春》(Forever Young)。

 

2019年對於F.I.R.飛兒樂團與Do As Infinity大無限樂團皆是意義非凡的一年。歌曲往往帶著生命力的F.I.R.,在今年五月加入新主唱Lydia韓睿全新出發,發行睽違六年的重生大碟「末日青春:補完計畫」,獲得熱烈迴響,全面宣告回歸樂壇。而以歌曲《深邃森林》、《Yesterday & Today》等無數歌曲紅遍全亞洲的日本樂團Do As Infinity大無限樂團,則喜迎出道20周年,即將在九月二十五日推出全新創作專輯「Do As Infinity」。更令人興奮的是,新專輯中也將特別收錄《無限青春》(Forever Young)這首歌曲的日文版《Forever Young〜永恆飛翔〜》,要獻給一路支持的樂迷朋友。此次的中日兩大經典樂團世紀合作,消息一出便震驚各界,讓《無限青春》(Forever Young)這首合作單曲,也成為2019下半年度亞洲樂壇最受矚目的歌曲。

蘊釀了近兩年的旋律,唱跳天王潘瑋柏2019盛夏推出了新單曲【愛你3000】,並且在火紅的節目「中國新說唱」中首演,當場獲得了極大的迴響,音頻與視頻火速的在網上延燒,這首被網友喻為「最強示愛單曲」、「嘻哈神曲」..的【愛你3000】 用了三種不同的角度詮釋各種層面不同的情感,不論是哪一個世代都可以在這首歌裡找到共鳴。

 

一向眼光獨到的潘瑋柏這一次特別找來了兩位超強新秀黃旭(BOOM)、肖恩恩(Sean T)一起合作這首歌曲,除了他們兩位都是新一代說唱歌手中非常優秀的後輩之外,潘瑋柏也是希望可以藉由這樣特殊的合作激蕩出新的火花。在說唱歌曲的文化中,很多優秀的歌手經常會一起共同合作一首歌曲,而此次就是採用這樣方式,希望可以有更多不同風格的元素融入在一首歌曲裡面,成為經典。

 

此次會有這樣的詞曲,其實是藉由這首歌傳達多層面的情感。肖恩恩(SeanT)的歌詞聚焦在是小時候的情感與情懷,包括在學生時代所發生的事物,屬於純真年代的心聲。黃旭(BOOM)的部分屬於出社會後所面臨到的一些人生問題,比如曾經愛戀的人已經結婚、也有親人走到了生命的盡頭..屬於現實層面的描寫。然而潘瑋柏的部分則是畫龍點睛的是把大家的心聲做一個總結。

 

【愛你3000】不只是一個情歌,歌詞用了不同層次的愛做展現:有對親人的愛、對朋友的愛以及對愛人的愛。微甜的旋律再加上抓耳的節奏,讓人一聽就能獲得共感!然而這特別的曲名也是別具深意,歌詞中提到「鋼鐵般的回憶,對你說愛你3000遍。」其實是身為超級漫威粉的潘瑋柏在看了電影「復仇者聯盟4」之後得到了強大靈感。鋼鐵人臨走的時刻痛心的說了這句經典臺詞「I LOVE YOU 3000」感動了全球的觀眾,潘瑋柏也不例外,再加上這嶄新有新意的表達方式也迅速成為了現在全世界示愛的關鍵詞,於是特別把這句詞寫進去,也成為新曲的歌名,對漫威粉來說也算是一個另類的致敬。

從創作並演唱了電影《陪安東尼度過漫長歲月》的插曲《October Snow》被歌迷熟知,再到後來發行個人專輯、單曲、參與各類OST錄製等工作,陳明憙一點一點熟悉了在音樂行業中的工作習慣,也適應了各種音樂類型的嘗試。最近,陳明憙加入到索尼音樂大家庭中,籌備多時的EP也隨即將要發行,第一支曝光單曲《遊樂》正式預熱上線,自己更參與到創作、企劃、拍攝、音樂概念等多個工作環節。

素顏、初心、原生……你可能很難想像這些關鍵字會用給到陳明憙的新歌,但當你知道這首歌是一首從聽覺到視覺結合環保目的和情感訴求的歌曲時,或許能明白這樣的內容與構思。陳明憙此次參與到一個音樂創作營,把音樂恢復到最“素顏”的樣子,把感動還原到最“原生”的形態,以此在音樂裏做減法動作,找回愛音樂的“初心”。

在創作營的日子裏,陳明憙和幾位音樂創作夥伴朝夕相處,從生活暢聊到感情、從世界講述到環保,而後又一起創作出了即將發行的全新EP,第一支主打歌《遊樂》便是在創作營期間的作品,是陳明憙與音樂人JerryC及吳易緯一起從淩晨三點寫到日出而完成的作品。

曾創作過國民大熱單曲《小幸運》的JerryC在遇到陳明憙後,依然保有他創作裏真摯、簡約的特色,與知名填詞人吳易緯合作創作的《遊樂》以清爽的吉他民謠風切入音樂,放鬆的樂感正是陳明憙想要表達的“無處不遊樂“之唱作態度,會給聽眾聽到陳明憙聲音中不同以往的輕盈一面。

絕對好聽的“隨性嗓音代表”向洋Nathan簽約華納音樂後,將於今日發行首支國語單曲及MV《排過的隊》。由國內頂尖製作團隊火星電臺製作, 《排過的隊》是一首擁有令人欲罷不能的節奏旋律和無法忽視的現代氣息的Pop Funk單曲。向洋親自作曲,以輕快好聽的放克曲調和靈活自由的隨性唱腔講述了近年的起伏跌宕和心路歷程。

向洋Nathan的自由天性還體現在其創作過程中。在製作人火星電臺第一次播放伴奏小樣的時候,向洋就馬上用吉他搭配彈奏並哼唱出旋律。這首歌的雛形就在這樣輕鬆的音樂氛圍裏自然而然地誕生了。

《排過的隊》是向洋對過去的回顧。歌詞以向洋這些年為追求音樂而“排過的隊”為主題,述說了這幾年他所經歷的“沉默”“際遇”“現實” 和“矛盾”。2016年在《中國新歌聲》以超人氣姿態奪得全國亞軍的佳績後,向洋堅持沉下心來做音樂。3年間,有起有伏,有突破也有瓶頸。所幸有樂迷一如既往的陪伴,在他相對安靜的社交媒體上詢問他的近況,關心他的發歌計畫。經過了成長和沉澱,如今向洋準備好通過豐富多樣的音樂風格和主題展現一個更加完整的自己,再次 回到大家的播放列表。所以說,《排過的隊》更是向洋對未來的期許。

MV參考了Nathan自比賽後“失蹤”三年的經歷,加上Nathan和導演都不約而同對於現代人極度依賴電子螢幕及社交媒體侵入日常生活有深遠思考,兩人一拍即合,一個 “黑鏡”式 的都市懸疑故事就這樣誕生了。

向洋Nathan將以他隨心隨性的音樂邀你隨行。他會是匆忙日常裏,躲在耳機裏陪你穿越人群的那把好聲音。

2019林隆璿音樂不止

再推椎心情歌《從前的以後》

「好想回到那時候 我還牽著你的手

望著天空 是全宇宙

可能那才算 真正的自由

原來再也不會有 從前說過的以後

時光生銹 想念發瘋

依然能讓我時空」

 

演唱:林隆璿

製作人:林亭翰

詞/曲:鐘婉芸

編曲:黃雨勤

配唱製作人/和聲編寫/和聲:楊影

在這首最新單曲《從前的以後》中,林隆璿延續了以往最擅長的揪心情歌風格,攜手林亭翰、鐘婉芸、黃雨勤等音樂人,共同傳達出愛情中最難舍的情愫。

鐘婉芸的詞曲,以鋼琴riff襯底,用簡單直白的文字表達,整個創作雖是極簡風的標準作曲結構,但音符的勾連卻遊走出哀而不傷的淡淡情緒;而林亭翰的製作把控和黃雨勤的編曲,在原本的構架上捨棄了多餘的技術層面開發,把歌曲引向另一個層面的質樸,接近於本質流行樂的簡單好聽。

《從前的以後》無疑是一首好聽的流行金曲,在林隆璿的演唱,一切情緒娓娓道來,用治癒的磁性男嗓重現了最難能可貴的愛情分離。

對的時間點遇見星耀樟宜邂逅靈感源泉《對的時間點》由JJ作曲,新加坡著名作詞人小寒擔任歌詞創作。歌曲延續了JJ擅長的抒情曲風,旋律悠揚柔美,歌詞細膩真摯,將動人愛情與人生哲學通過他的溫暖嗓音進行詮釋。這是繼《偉大的渺小》之後JJ與小寒的再度合作,JJ將《對的時間點》比喻為《偉大的渺小》的延伸,希望更深層地表達人與人之間的情感聯結,並鼓勵人們擁抱時間帶來的饋贈,永不停下前行的腳步。JJ認為:“美好的瞬間,總是依賴天時、地利、人和。我深信總有對的時間點和對的地點能夠成就夢想與愛情,能夠讓許多奇妙的瞬間和事情發生。每一個信念,每一個舉動,都有可能決定生命裏的重要時刻,而這些重要的時刻,往往就能完整一個人的人生。”對於此次合作,JJ表示:“能夠與樟宜機場合作並為雨漩渦創作它的專屬歌曲,是我的榮幸,因為我相信星耀樟宜必將成為吸引全球旅客來新加坡的主要地標之一。”樟宜機場集團發言人陳華興先生表示:“樟宜機場希望通過音樂這一無國界的語言,增進與旅客之間的情感聯結,也讓旅客們從不同的角度認識星耀樟宜。JJ是一位傑出的藝人,在華語樂壇享有盛譽,他也是新加坡的驕傲。此次,我們非常榮幸能和JJ珠聯璧合,通過他的音樂才華向世界展現星耀樟宜的無限魅力與樟宜機場的獨特風采。”

 

林俊傑 X 星耀樟宜雨漩渦作為行程的交匯點,機場總是一個讓人百感交集的地方,它每天上演著無數的悲歡離合,見證相愛之人的歡喜團聚,亦或是苦澀別離。作為新歌的靈感誕生地,樟宜機場更是憑藉其精心打造的“樟宜體驗”,早已超脫了單純的交通樞紐角色,以營造無壓力的環境、定制化的服務、令人驚喜的愉悅體驗使旅客賓至如歸,舒適自在地在樟宜度過旅行間隙的每分每秒,讓許許多多的人們在這裏留下了珍貴的記憶。關於樟宜機場對於JJ的印象與意義,他表示,由於工作關係,需要經常飛來飛去,機場於他而言有一種特殊的情感聯結。樟宜機場就像是旅途中的一個中轉補給站,是一個能讓旅客在長時間飛行的間隙中放鬆治癒的勝地。學生時期的JJ經常在這裏的速食廳或咖啡廳和同學相約一起聚餐、備考,因此樟宜機場對於他而言更像是一個聚集地,不論休閒或是工作,大家都可以在這裏彙聚一堂並有無限發展的可能。